Die 10 beliebtesten Speisekürbisse

men Küche ist er als Füllung, zum Braten, Frittieren und Einmachen ein Genuss.
 
 
 
 
 

6. Spaghetti-Kürbis
Spaghettikuerbis1

Auch vom Spaghettikürbis gibt es verschiedene Sorten. Seine Bezeichnung erhielt er wegen seines Kochverhaltens: Im gegarten Zustand zerfällt das Fruchtfleisch faserig in Form der italienischen Nudelsorte. Optisch erinnert er an Zucchini oder Gurken, sein Oberfläche ist glatt und cremefarben. Aus ihm werden gerne »Kürbis-Spaghetti« zubereitet und mit Pasta-Sauce serviert. Mit seinem nussigen Geschmack ist er ebenfalls gut für Püree, zum Braten und als Gratin geeignet.
 
 
 
 
7. Small Sugar

Dieser Kürbis ist an seiner runden Form und seinem satten Orange zu erkennen. Er bringt zwischen zwei und fünf Kilo auf die Waage und ist durch sein etwas schwammiges Fruchtfleisch besonders gut für Konfitüren geeignet. Gerne wird er auch für Suppen, Pürees und Aufläufe verwendet und als
Halloweenkürbis genutzt.

8. Moschata de Provence

Sieben Kilo sind beim Moschata de Provence noch die untere Grenze – manche Exemplare werden vierzig Kilo schwer. Seine anfangs grüne Schale färbt sich mit der Zeit ins Hellbraune. Sein Fruchtfleisch ist orange, fest und faserig und damit für fast alle Zubereitungsarten geeignet. Auch das Aroma überzeugt: dieser Kürbis schmeckt leicht süß und doch pikant. 

9. Roly Poly

Ein kleiner Kürbis von gelb-oranger Farbe, leicht zu erkennen an seinen Längsrillen in der Schale. Das Fruchtfleisch ist leicht faserig und schmeckt recht süß. Daher ist der Roly Poly perfekt für Kuchen und Konfitüre geeignet, wird jedoch auch gern für Suppen und Püree verwendet.

10.
Sweet Dumpling

Raue Schale, weicher Kern: Der Sweet Dumpling kommt mit seinen ausgeprägten Rippen optisch sehr robust daher, sein Fruchtfleisch dagegen ist fein, leicht mehlig und sein Geschmack erinnert an die Süßkartoffel. Er ist sowohl roh genießbar als auch zum Braten, Backen und für Füllungen geeignet. Mit maximal acht Wochen Lagerzeit ist er nicht so lange haltbar wie die meisten anderen Speisekürbisse.